Общество 07.12.2018 16:34

В Краснодаре законсервируют на зиму здание кинотеатра «Аврора»

В Краснодаре законсервируют на зиму здание кинотеатра «Аврора»
Кинотеатр «Аврора» Фото: Елена Тропина

Здание кинотеатра «Аврора» на время холодов закроют по периметру специальными материалами.

- Сейчас идут работы по утеплению и консервации двух пальм, расположенных в кинотеатре «Аврора», - рассказал директор МКУ «Единая служба заказчика» Артем Аганов. - Ведется закупка всего необходимого — бруса, специального укрывного материала – спандбонда, а также - для создания теплового контура вокруг пальм – греющего кабеля.

До 10 декабря вокруг пальм установят короба, на которых закрепят нагревающие диоды, автоматически включающиеся при понижении температуры воздуха. Подключение и пуско-наладочные работы полностью завершатся 12 декабря.

Кроме того, будут проведены работы, чтобы закрыть специальными материалами само здание кинотеатра «Аврора» по периметру.

Ранее «КН» сообщали, что финансировать реконструкцию краснодарской «Авроры» будет Сергей Галицкий.


Изначально деньги на капитальный ремонт кинотеатра были заложены в краевую программу «Краснодару - столичный облик». Но средств хватило только на приведение в порядок железной девушки. Потом программу закрыли. Привести «Аврору» в порядок выбранный подрядчик обязался в рамках концессионного соглашения, но этим планам не удалось сбыться.

Власти начали давать обещания, что кинотеатр отремонтируют через полгода, потом – через год, затем обещания закончились, а в Краснодаре сменился мэр.

В результате здание «Авроры» оказалось практически разрушено.

О трудной судьбе визитной карточки краевого центра читайте в материале «Блеск и нищета краснодарской «Авроры».

Кинотеатр «Аврора», построенный по проекту архитектора Евгения Сердюкова, был сдан в эксплуатацию в мае 1967 года. Памятником архитектуры здание признали в 1981 году.

Загрузка...
Новости от