Общество 08.12.2018 09:12

Краснодар рассчитывает расселить из аварийных домов более 400 семей по новой федеральной программе

Краснодар рассчитывает расселить из аварийных домов более 400 семей по новой федеральной программе
В Краснодаре в ветхих домах проживают 1150 человек. Фото: администрация Краснодара

Глава города Евгений Первышов принял участие в рабочем совещании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в Москве.

На нем обсудили реализацию федеральной программы по расселению жителей из аварийного и ветхого фонда, которая заработает с 2019 года. В рамках программы на первом этапе Краснодарский край получит порядка 2 млрд рублей.

— Наша задача — активно участвовать в программе, чтобы получить средства на решение проблем жителей краевого центра, которые проживают в ветхих домах. Проблема для нашего города более чем актуальная. Сегодня в Краснодаре в реестре аварийных — 51 многоквартирный дом, это более 400 семей. Без поддержки федеральной программы, которая вскоре заработает, своими силами городу такую проблему решать очень сложно, за счет нашего бюджета мы можем расселять единицы домов в год, — сказал Евгений Первышов.

Срок реализации федеральной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» 2019-2024 гг.

В 2018 году средства на расселение выделялись из городской казны. В данный момент расселяют 6 домов, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в центре Краснодара снесут 30 аварийных зданий. Они расположены на ул. Базовской, Коммунаров, Головатого, Буденного.


Загрузка...
Новости от