Кубанские Новости
Общество

КубГАУ стал вторым в России по востребованности среди сельскохозяйственных вузов

КубГАУ стал вторым в России по востребованности среди сельскохозяйственных вузов
Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина стал вторым в стане по востребованности среди сельскохозяйственных вузов. Фото: 2gis.com

Выпускники сельскохозяйственных вузов стали самыми востребованными у работодателей в 2018 году.

В 2018 году в исследование включены 444 вуза, что на 4 вуза меньше участников рейтинга 2017 года. Сокращение числа участников рейтинга связано с реорганизацией, объединением ряда вузов.

Оценка вузов проводилась по показателям: цитирования трудов сотрудников организации, коммерциализация интеллектуального продукта и востребованность научного продукта организации, а также доли выпускников, получивших направление на работу.

В рейтинг вошли государственные, муниципальные и частные вузы, среди которых 126 инженерных, 87 классических университетов, 56 сельскохозяйственных вуза, 68 гуманитарных, 59 из сферы управления и 48 медицинских.

В группе сельскохозяйственных вузов доля направлений на трудоустройство наиболее высока - в среднем 77,4% выпускников получают направление на работу. Наименее востребованы работодателями выпускники вузов сферы управления - в среднем около 26%.

По востребованности высших учебных заведений в группе «Сельскохозяйственные вузы» в лидерах - Ставропольский государственный аграрный университет и Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина. На третьем месте - Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина, поднявшийся на 15 позиций, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кубанском государственном аграрном университете в Краснодаре открылся учебный центр. Он оснащен современным цифровым и оптическим оборудованием.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от