Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара рассказал о судьбе кинотеатра «Аврора»

Мэр Краснодара рассказал о судьбе кинотеатра «Аврора»
Кинотеатр «Аврора» Фото: Елена Тропина

Евгений Первышов 12 декабря рассказал журналистам, как дальше будет проходить ремонт оказавшегося в плачевном состоянии кинотеатра.

- Мы находились в долгих судебных разбирательствах. Сейчас объект выведен из самого предмета договора — реконструкции. И мы вправе им распоряжаться. Чтобы сформировать концессионное соглашение, потребовалось под самим объектом недвижимости — кинотеатром «Аврора», памятником культурного наследия, — сформировать земельный участок, который тоже войдет в договор концессии, - рассказал журналистам мэр.

Были внесены необходимые изменения в правила землепользования и застройки, Генеральный план города. Процедуры эти уже завершены, сейчас идет непосредственно текстовая доработка этого соглашения и в ближайшее время рассчитываем, что объект будет выставлен на конкурс. Будет определен победитель, который и будет организовывать реконструкцию кинотеатра «Аврора».

Мэр Краснодара также отметил, что проект реконструкции может занять до года,

Ранее сообщалось, что финансировать реконструкцию краснодарской «Авроры» будет Сергей Галицкий.

Изначально деньги на капитальный ремонт кинотеатра были заложены в краевую программу «Краснодару - столичный облик». Но средств хватило только на приведение в порядок железной девушки. Потом программу закрыли. Привести «Аврору» в порядок выбранный подрядчик обязался в рамках концессионного соглашения, но этим планам не удалось сбыться.

О трудной судьбе визитной карточки краевого центра читайте в материале «Блеск и нищета краснодарской «Авроры».

Кинотеатр «Аврора», построенный по проекту архитектора Евгения Сердюкова, был сдан в эксплуатацию в мае 1967 года. Памятником архитектуры здание признали в 1981 году.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от