Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре новое кладбище откроется в районе хутора Копанского

В Краснодаре новое кладбище откроется в районе хутора Копанского
Фото: администрация Краснодара

Также в Краснодаре планируется реализовать проект по строительству крематория-колумбария.

- Окончательно Славянское кладбище пока не закрывается, потому что там еще остаются территории, на которых возможны захоронения. Первое — есть аллея почетных захоронений для заслуженных людей. Такие участки сохранены, - рассказал 12 декабря на пресс-конференции в Краснодаре мэр города Евгений Первышов. - У нас были определены земельные участки под строительство крематория на Славянском кладбище. С учетом того, что этот проект там не будет реализован, мы категорию поменяем, и оставим эти участки, в том числе, для захоронений.

В районе хутора Копанского определен большой массив, который предназначен для нового городского кладбища. Первая очередь проекта уже завершена: с аллеями, с разбивкой, со всеми необходимыми хозпростройками. Но сразу скажу, что будут определенные правила и требования, отметил мэр.

Планируется также реализовать проект по строительству крематория-колумбария, в этом направлении работаем в части заключения, например, договора о концессии.

Подъезжать личный и общественный транспорт на кладбище будет по уже существующей дороге через хутор Копанской. Часть его улиц — Центральной и ул. Победы — в ближайшее время будет отремонтирована. Вход на кладбище организуют с восточной стороны, участки начнут осваивать в сторону юга и юго-запада. На главной пешеходной аллее уже уложили плитку. Для почетных захоронений выделят отдельные участки.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от