Кубанские Новости
Общество

1340 жителей Краснодарского края задали чиновникам вопросы в день всеобщего приема

Представители всех органов исполнительной власти и местного самоуправления принимали кубанцев в день 25-летия Конституции РФ.

Как сообщили в краевом департаменте внутренней политики, всего 12 декабря было принято 1340 граждан. В том числе, 140 человек обратились в администрацию Краснодарского края. Вопросы 243 человек на месте было решить невозможно, и их задали по видеосвязи компетентным органам власти.

– Наибольшее количество заявителей обратились в государственную жилищную инспекцию, министерство здравоохранения, министерство транспорта, а также в министерство ТЭК и ЖКХ. Среди муниципальных образований больше всего людей приняли администрации в Сочи, Новороссийске, Приморско-Ахтарском, Крымском и Белореченском районах, – рассказали в департаменте.

Обращения граждан касались, в частности, тарифов на ЖКУ, благоустройства улиц, выплат пенсий и пособий, границ земельных участков.

98 обращений поступили от дольщиков. Прием пострадавших от недобросовестных застройщиков провели руководители департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края, сотрудники органов внутренних дел и прокуратуры.

12 декабря такой же ррием провел и председатель СК РФ. На приеме у Александра Бастрыкина супруги из Краснодарского края рассказали о том, что расследование смертиих родственников в 2014 году пока ни к чему не привело.

Двое их близких людей с рублеными ранениями были обнаружены еще в 2014 году в ходе тушения пожара в частном доме в Усть-Лабинском районе.

Глава СК России выслушал супругов, а также заслушал подчиненных о ходе предварительного следствия по данному факту, после чего поручил Главному управлению криминалистики СК России изучить дело и оказать практическую помощь в расследовании.
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от