Кубанские Новости
Общество

Почти треть российских туристов планирует посетить курорты Краснодарского края

Почти треть российских туристов планирует посетить курорты Краснодарского края
Рейтинг российских горнолыжных курортов по числу планирующих посетить их туристов в этом сезоне возглавляют горноклиматические курорты Краснодарского края в Красной Поляне. Фото: Министерство курортов края

Такие данные проводит Ростуризм, который совместно с сервисом Biletix провел интернет-опрос путешественников с опытом горнолыжного катания как в России, так и за рубежом.

По данным ведомства, рейтинг российских горнолыжных курортов по числу планирующих посетить их туристов в этом сезоне возглавляют горноклиматические курорты Краснодарского края в Красной Поляне (31,3%). Далее идут Домбай (14,5%), Эльбрус (10,9%), Шерегеш (9,6%), Белорецк (7,2%) и Архыз (6%), приводит данные пресс-служба краевого министерства курортов.

Как считают опрошенные, ключевые достоинства России как направления горнолыжного отдыха - конкурентоспособные цены (назвали 40% респондентов), логистическая доступность (24,5%), красивая природа (22,4%), качество снега (16,3%), а также дружелюбие персонала курортов (14,3%).

Респонденты также отметили разнообразие трасс, высокий уровень безопасности, качественный туристский сервис, качество и скорость подъемников, а также наличие инфраструктуры для развлечений на российских горнолыжных курортах.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на курортах Красной Поляны в этом сезоне функционируют почти 60 канатных дорог с пропускной способностью 73 тысячи человек в час.К зимнему сезону в Сочи подготовили более 100 горнолыжных трасс общей протяженностью около 154 км. Кроме того, курорты «Газпром» и «Роза Хутор» запустили в тестовом режиме систему единого ски-пасса, по которому будет доступно 135 км трасс.

В Краснодарском крае встретить Новый год в коттедже стоит 10 350 рублей в сутки.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип