Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара намерены расчистить город от мусора

Власти Краснодара намерены расчистить город от мусора
Фото: социальные сети

По оценке специалистов, на краснодарских улицах скопилось 200 тысяч кубометров мусора.

- Большое количество мусора, которое мы сегодня видим в городе, находится на территории, прилегающей к контейнерным площадкам, - рассказал 12 декабря на брифинге журналистам мэр Краснодара Евгений Первышов.

Мэр отметил, что на ликвидацию стихийных свалок в Краснодара будет передано 50 млн рублей. Полномасштабная уборка начнется с начала 2019 года.

Также мэр объяснил, почему количество мусора на улицах города неизменно растет. На это есть несколько причин.

- Полномочия по утилизации ТБО у муниципалитета были изъяты два года назад. Все это время за заключение договоров отвечает региональный оператор, - рассказал Первышов. - После заключения договоров со всеми физическими и юридическими лицами он организует уборку, вывоз и хранение твердых бытовых отходов. Муниципалитет не обладает контрольными функциями, например, прийти и проверить хозяйственную деятельность, график движения тех же мусоровозов и сказать, проехал он или нет.

Первышов подчеркнул, что мусор на улицах города оставляют сами жители.

- Но, безусловно, рассчитываю, что и жители внимательней и бережнее будут относиться к этому вопросу, помогут в решении проблемы. Потому что сегодня по городу неприятно ездить — вокруг контейнерных площадок – большое скопление мусора, - отметил мэр. - Порядок мы наведем. Январь – февраль, и город зачистим от всех стихийных свалок. А дальше будем стараться поддерживать его в надлежащем состоянии.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от