Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре спрос на коммерческую недвижимость падает, площади дорожают

В Краснодаре спрос на коммерческую недвижимость падает, площади дорожают
Большую часть рынка - 42% - составляют предложения о продаже помещений свободного назначения. Фото: rego-remont.ru

Эксперты «Авито» проанализировали рынок коммерческой недвижимости в Краснодаре и выяснили, что общее число предложений о ее продаже выросло за год на 16%.

Большую часть рынка - 42% - составляют предложения о продаже помещений свободного назначения. В настоящее время с минимальными затратами можно приобрести именно их в среднем за 8 млн рублей, а дороже всего обойдется производственное помещение - в среднем 38 млн рублей.

Самым дорогим типом коммерческой недвижимости стали производственные помещения - 38,4 млн. рублей. Следующие за ними склады в среднем продавались за 34 млн рублей, далее идут гостиницы по стоимости 32,7 млн рублей за объект. Дешевле всего - в среднем за 8 млн рублей - можно приобрести помещения свободного назначения.

По информации аналитиков «Авито», самым существенным за год подорожанием - на 41% - отметились складские помещения, а сильнее всего подешевели гостиницы - их стоимость снизилась на 12%.

По итогам прошедших месяцев 2018 года 42% предложений на рынке коммерческой недвижимости пришлось на помещения свободного назначения. На втором месте оказались торговые помещения - 28%, а на третьем - офисы - 19%. Меньше всего было предложений о продаже складов – всего 2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем рынка вырос на 16%.

Интерес покупателей к покупке объектов коммерческой недвижимости снизился на 4% за год. Спрос вырос только на помещения свободного назначения - на 26%. Заметнее всего он упал на склады - на 78%.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от