Кубанские Новости
Общество

Праздник, который видно из космоса. Житель Кубани украсил дом 15 тыс. огней

Праздник, который видно из космоса. Житель Кубани украсил дом 15 тыс. огней
Дом и двор засияли 15 тысячами огней уже 1 декабря. Фото: Из личного архива Валерия Савичева

Житель станицы Староминской Краснодарского края устроил в своем дворе настоящую новогоднюю сказку.

Новый год - один из самых красивых и волшебных праздников. Разноцветными огнями светятся витрины магазинов, улицы, здания. Украшают свои дома и жители района.

Валерию Савичеву 67 лет, он больше недели трудился над тем, чтобы его дом по улице Заводской походил на сказочный дворец. Точнее, наводили красоту его внуки - 13-летние Илья и Ярослав, а также 15-летний Никита, а дедушка давал мудрые наставления. Поддерживала семью и бабушка.

Валерий Петрович любит путешествовать, к этому он и приучил своих внуков. Они побывали в нескольких странах мира и в трех городах на матчах чемпионата мира по футболу - 2018: Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. А еще каждый год дедушка вместе с внуками отправляется встречать главный зимний праздник в Москву на Красную площадь. Там и родилась идея попробовать повторить образ праздничной атмосферы столицы в своей станице.

Осуществлять свою мечту станичник начал пять лет назад, и уже сейчас его дом и двор украшают порядка 15 тысяч разноцветных огней. К слову, ежегодно обновление гирлянд обходится в сумму порядка 40 тысяч рублей.

Валерий Савичев и сам был лишен родительской любви, он сирота с четырех месяцев, поэтому как никто знает, как иногда не хватает ласки, тепла и сказки в душе. Зато сейчас у него четверо детей и семеро внуков, есть кому отдавать всего себя.

- Каждый день к моему дому приезжают фотографироваться не меньше десяти человек, а то и все 20, часто детишки, - рассказал станичник. - И мне сразу становится радостно на душе. Это так здорово! С удовольствием наблюдаю за людьми и понимаю, что все старания прошли не зря. Счастье людей, а особенно детей - главная радость для меня.

Дом и двор засияли 15 тысячами огней уже 1 декабря. На украшение ушло больше недели.

Валерий Петрович заверяет, что свет огней его дома видно из космоса - разбирающиеся в этом люди сказали. И в этом он ни на секунду не сомневается.

Простоит эта сказочная атмосфера в станице Староминской как минимум до Старого Нового года. На то, чтобы снять все гирлянды, потребуется тоже немало времени - минимум три-четыре дня. А пока у жителей и гостей района еще много времени для праздничных фотосессий.

Новогодня сказка в станице Староминской
Видео: Кубанские новости

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от