Кубанские Новости
Общество

В Сочи сносят незаконный жилой комплекс на берегу моря

В Сочи сносят незаконный жилой комплекс на берегу моря
Работы по сносу ЖК продлятся восемь месяцев, так как объект очень сложный. Фото: администрация Сочи

Три 12-этажных дома на улице Белорусской были построены без разрешительной документации.

Застройщики получили разрешение, но на возведение двух- и трёхэтажных домов. Выше строить на участке нельзя, потому что дома расположены в русле реки Херота, в нескольких метрах от берега моря.

Судебные тяжбы администрации курорта с застройщиком длились несколько лет. В 2018 году было установлено, что дома на Белорусской, 4 построены с нарушением градостроительных норм, и создают угрозу жизни и здоровью гражданам. Окончательное решение суда - дома снести.

Теперь застройщик не торопится приступать к демонтажу. В настоящее время определена организация, которая уже приступила к сносу самостроя. Предполагается, что эти работы продлятся восемь месяцев, так как объект очень сложный.

- Организация, которая заключила договор цессии, будет обладать правом взыскать с застройщика средства, потраченные ею на снос объектов. Если деньги организации-цессионеру не будут выплачены, может быть рассмотрен судом вопрос передачи ему земельных участков в счёт оплаты проделанной работы, - рассказали в пресс-службе мэрии Сочи.

Прежде, чем приступить к сносу, администрация города направила письма всем собственникам квартир на Белорусской, 4.

- По сути, эти люди являются обманутыми покупателями, ведь продажа квартир в объекте самовольного строительства незаконна, - сообщили в пресс-службе горадминистрации. - Теперь, чтобы быть признанными потерпевшими и возместить убытки, собственникам необходимо обратиться с заявлением в Главное следственное управление МВД по Краснодарскому краю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от