Общество 19.12.2018 14:38

В аэропорту Краснодара мужчина пытался контрабандой провезти ювелирные украшения на 5 млн рублей

В аэропорту Краснодара мужчина пытался контрабандой провезти ювелирные украшения на 5 млн рублей
Вставки в изделиях являются драгоценными, а сами украшения изготовлены из драгоценных металлов. Фото: пресс-служба Краснодарской таможни

Попытку ввоза незадекларированных драгоценностей пресекли во время проверки пассажиров, прибывших из Вены.

В багаже гражданина России сотрудники таможни обнаружили две картонные коробки, в которых лежали футляры для ювелирных изделий с логотипом фирмы Graff.

- Мужчина заверил, что это упаковка от украшений, которые были надеты на его жене: серьги из серого металла с прозрачными бесцветными вставками круглой огранки торговой марки Graff и такой же кулон, - сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни. - По словам пассажира, стоимость ювелирных изделий составляла 78 тысяч евро.

Сотрудники таможни приняли решение направить украшения на экспертизу в Ростов-на-Дону.

- Оказалось, вставки в изделиях являются драгоценными, а сами украшения изготовлены из драгоценных металлов: золотого сплава, с содержанием чистого золота, соответствующим 750 пробе, платинового сплава, с содержанием платины, соответствующей 950 пробе. Так, стоимость ювелирных изделий превысила допустимые нормы, их надо задекларировать в письменной форме, - уточнили в пресс-службе.

Возбуждено дело об административном правонарушении.

Ранее два жителя Краснодарского края были задержаны в Приморье с тонной контрабандной черной икры.

54-летний и 44-летний мужчины приехали из Краснодарского края в Комсомольск-на-Амуре с целью купить у браконьеров крупную партию черной икры.

Деликатес злоумышленники планировали доставить на Кубань и продавать в розницу по завышенным ценам.

Загрузка...
Новости от