Кубанские Новости
Общество

Ученые объяснили, почему дарить подарки приятнее, чем получать

Ученые объяснили, почему дарить подарки приятнее, чем получать
Интенсивность положительных эмоций от дарения не ослабевает со временем. Фото: aampcrstore.com

Положительные эмоции, получаемые людьми, которые дарят подарки другим, не ослабевают со временем.

По мнению исследователей из Чикагского университета в США, именно поэтому дарить подарки приятнее, чем получать.

- Интенсивность положительных эмоций, которые мы получаем после того или иного приятного события или действия, обычно ослабевает со временем — это так называемая гедонистическая адаптация, - пояснили ученые. - Однако когда речь идет о том, чтобы принести радость другому человеку, то мы, кажется, наблюдаем исключение из этого общего правила.

Ученые провели эксперимент с участием студентов, по итогам которого установили, что если регулярно делать подарки другим, то положительные эмоции, получаемые от этого, не станут слабее, пишет сайт Planet today.

Россияне стали меньше тратить на подарки к Новому году.

По данным исследования холдинг «Ромир», половина россиян не готова потратить на новогодние подарки более 5 тысяч рублей.

Благотворительная акция «Елки желаний» в Краснодаре стартовала 15 декабря.

В торговых центрах крупных городов и станиц региона установлены новогодние деревья, на которых развешиваются открытки-снегирьки с желаниями детей. Маленькие авторы посланий вынуждены встречать Новый год в больницах.

В преддверии Нового года Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Дед Мороз посоветовал россиянам воздержаться от загадывания на Новый год автомобиля и квартиры.

- Заранее подготовьте желание, которое будет для вас самым-самым. Не просите, пожалуйста, квартиры и машины. Потому что тот, кто заказывает на Новый год новую машину, встречает Новый год в одиночестве в новой машине на МКАДе в пробке, - сказал главный новогодний волшебник.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от