Общество 24.12.2018 15:32

Краснодарский край поможет семье кубанца, погибшего в шахте Соликамска

Краснодарский край поможет семье кубанца, погибшего в шахте Соликамска
Пожар возник на глубине 340 метров, глубина шахты составляет 500 метров. Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю/ТАСС

Губернатор направил телеграмму родителям Александра Чубенко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», задымление в шахте компании «Уралкалий» в Соликамске Пермского края произошло утром 22 декабря. В это время на объекте работали 17 человек. Восемь горняков успели выйти на поверхность. В зоне задымления оставались заблокированными девять человек. Они погибли.

Среди горняков был 33-летний Александр Чубенко из Апшеронского района. Его родителям направил телеграмму Вениамин Кондратьев.

– Эта трагедия потрясла всех нас. Для каждого родителя потеря ребенка – тяжелейшая утрата, – говорится в тексте. – Александр ушел молодым, полным сил и планов на жизнь. Нет таких слов, которые могли бы унять вашу боль. В эти скорбные дни желаю вам мужества, душевных сил и терпения. В своих сердцах вы навсегда сохраните светлую память о сыне.

Семье Александра Чубенко будет окажут помощь в организации похорон, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее в администрации Апшеронского района сообщили, что администрация Куринского поселения, где проживает семья погибшего, поможет его родственникам с организацией похорон. Глава станицы Куринской Михаил Усов посетил семью Александра Чубенкопогибшего.

Кроме того, ранее сообщалось, что подрядная организация «УС-30» выплатит по 2 млн рублей семьям погибших.

Загрузка...
Новости от