Общество 26.12.2018 10:32

Новогодние елки Краснодарского края: горят, поют и удивляют

Новый год в Геленджике
Новогодняя ёлка на набережной Геленджика.

Города и станицы Краснодарского края вовсю готовятся к Новому году. В большинстве населенных пунктов уже украсили дома и административные здания и, конечно, нарядили елки. Мы собрали несколько необычных праздничных деревьев на Кубани.

Самые яркие елки Краснодара

Краснода.jpg

В краевом центре главная новогодняя красавица традиционно установлена на Театральной площади.

Елка высотой 22 метра традиционно украшена в серебристо-золотой гамме. По вечерам на ней зажигаются 100 программируемых светодиодных огней.

- Основными украшениями стали 11 световых ожерелий серебряного и золотого цвета, белые и серебристо-зеленые двухсторонние снежинки диаметром от 1 метра, десятки серебристых шаров диаметром 10–20 сантиметров, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

49457225_295602327754474_228398222653403864_n.jpg

Кстати, в Краснодаре на улице Красной множество красивых новогодних елей. Они, конечно, чуть поменьше главного дерева на Театральной площади, но по красоте не только не уступают, а даже превосходят его. Вот, например, ель у здания краевой администрации.

Новогодняя пальма в Сочи

Сочи.jpg

Знаменитую пальму на Аллее писателей в сочинском парке Ривьера к Новому году традиционно украсили игрушками.

Для местного населения это давно не в новинку, а вот туристов золотистые шары под красными колпаками, вывешенные на необычном для праздника дереве, веселят и восхищают.

Новогодние пальмы в Сочи.
Видео: Кубанские новости

Это уже своего рода символ курортного города, на фоне которого не одно поколение отдыхающих запечатлело себя в Сочи. Из моды новогодняя пальма не выходит уже много лет, зима-2018 не стала исключением.

Фото с сочинской праздничной красавицей гарантированно соберет в социальных сетях множество «лайков» и восторженных комментариев.

20 метров сияния в Новороссийске

Новорос.jpg

Праздничная елка в Новороссийске этом году искусственная, высотой в 20 метров.

На новогоднем дереве закреплена сложная светодиодная конструкция, которая состоит из 10 тысяч лампочек, а дополняет образ зеленой красавицы музыкальное сопровождение.

Ветроустойчивое дерево в Геленджике

Гел instagram.comfilipyev.leonid.jpg

Главная елка в Геленджике - 20 метров в высоту. Протяженность гирлянд, которыми украшена новогодняя красавица, составляет около 600 метров.

- Наша елочка имеет специальную конструкцию, потому что находится фактически на берегу моря, а там часто дует сильный ветер, - сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Геленджика. – Поэтому елка имеет продуваемую конструкцию. более того, она крепится специальными бетонными плитами, которые весят около трех тонн.

Хвойная гостья из Москвы сверкает в Анапе

Анапа.jpg

Главная виновница праздничного торжества в курортном городе – 22-метровая елка. Зеленую красавицу специально привезли из Москвы и установили на Театральной площади.

Праздник пришел в Белореченск

белоречка2.jpg

Новогоднюю красавицу установили и на центральной площади Белореченска. Именно с открытия главной елки и стартовали праздничные мероприятия в районе.

Ёлка в белореченске
Видео: Кубанские новости

Настроение в кубанских станицах

Каневская 1.jpg

Разумеется, нарядные елочки и другие праздничные украшения появились на площадях во всех кубанских станицах. Масштаб там, безусловно, скромнее, чем в крупных городах.

Однако нарядные станичные улицы выглядят очень уютно.

Так, например, в станице Каневской установили сразу несколько елок. Они украшены не только новогодними шарами, но и крупными светящимися звездами.

Ёлка в Каневской
Видео: Кубанские новости

Победительница конкурса красоты из Кущевской

кущ.jpg

Главную новогоднюю елку Кущевского района выбирали в лучших традициях конкурса красоты.

Накануне Нового года администрация объявила конкурс, кто из жителей подарит району самую лучшую елку. В этот раз предложили сразу восемь хвойных деревьев, выбрали самую стройную и пушистую из них.

Победительницей стала хвойная красавица высотой 10 метров. Она заняла свое место на главной площади района, на ее украшение пошло 400 метров гирлянды и столько же штук игрушек.

И вот она... нарядная?

Стоит сказать, праздник приходит далеко не во все населенные пункты Краснодарского края. Так, в одном из сел Гулькевичского района решили обойтись без нарядной елки в традиционном смысле. Но одно из деревьев просто кинули несколько лент разноцветной мишуры и пару игрушек. Вероятно, подумали, что и так сойдет.

Елка в Гулькевичском районе
Видео: Кубанские новости

Местное население осталось крайне недовольно. Вот только пока не очень понятно кто и когда будет исправлять эту жуткую ошибку дизайнера.

Загрузка...
Новости от