Общество 25.12.2018 09:38
Лариса Колобаева

Лучший «Российский» сыр делают в Краснодарском крае

Лучший «Российский» сыр
Российский сыр Новокубанского молочного комбината - обладатель первой независимой в России премии в области молочной продукции Золотой Клевер

Первая независимая в России премия в области молочной продукции «Золотой Клевер» за лучший сыр вручена Новокубанскому молочному комбинату.

Главный отраслевой журнал «The Dairy News: Новости молочного рынка России» в этом году учредил и провел конкурс на лучшие молочные продукты. Не вдруг и не случайно, а очень своевременно -- в противовес популярной среди определенной части граждан идее о вреде молока.

Сила - в правде

Акция журнала призвана найти лучшие отечественные и зарубежные молочные продукты и честно рассказать о них, то есть познакомить потребителей с ответственными производителями и популяризировать их честную деятельность. Судейская комиссия «Золотого Клевера», которую возглавлял вице-президент Гильдии шеф-поваров России Леонид Грабар, представлена известными шеф-поварами и рестораторами, поэтому и считается абсолютно непредвзятой. Только компетентность, независимость и авторитетность!

Российский сыр
Сергей Коваленко, зав. производством и Галина Аскольская, мастер - Наш Российский сыр - лучший!

Профессионалы оценивали вкусовые качества продукта и его внешний вид. Всего в этом конкурсе приняли участие 24 участника из 13 регионов России. Согласитесь, достойная конкуренция для Новокубанского молочного комбината, явного отраслевого новичка. Напомню, предприятие открылось только в июне этого года.

Но новокубанцы победили с явным преимуществом, собрали восторженные отзывы жюри и теперь целый год, до следующего конкурса, заслужили право размещать на упаковке своего «Российского» фирменный знак «Золотой Клевер». Этот символ признания профессионалами для нас, потребителей, -- гарантия отличного качества.

- Это первая крупная и очень знаковая победа нашего коллектива, - говорит директор ООО «Новокубанский молочный комбинат» Николай Головань. - Начало очень правильной и красивой истории нашего предприятия положено. Уверен, что у нас еще много свершений впереди, ведь для создания первоклассных продуктов и уважения потребителей на производстве созданы условия на уровне лучших мировых стандартов.

Инвестпроект – в объект

Сейчас на Новокубанском молочном комбинате работает сто сотрудников. Но мощности этого современного производства задействованы пока только на 20 процентов. Сегодня предприятие можно сравнить с самолетом, уже вырулившим на взлетную полосу, для яркого взлета пока не хватает только широкой известности и покупательского спроса. Об остальном дальновидный инвестор позаботился заранее.

Судите сами. Всего полтора года понадобилось, чтобы на площадке старого разорившегося молзавода на окраине Новокубанска вырос новый комбинат. Просторная охраняемая территория с удобными подъездами, новое здание в фирменных стильных цветах, где функционал каждого квадратного метра продуман еще на стадии проекта, современная лаборатория, передовое оборудование от мировых и отечественных производителей для изготовления молочной и сырной продукции.

На Новокубанском молочном комбинате
На Новокубанском молочном комбинате представлено передовое оборудование от мировых и отечественных производителей для изготовления молочной и сырной продукции.

ООО «Новокубанский молочный комбинат» - правообладатель двух зарегистрированных торговых марок: цельномолочной продукции под брендом «Платье в горошек» и сыров - под брендом «Новокубанские сыры». Замечательный вкус молока, сметаны, ряженки, мацони, простокваши, сливок, приготовленных только термостатным способом, соответствующих всем ГОСтам, местные жители уже распробовали.

Покупательское признание пришло пока не в масштабах края, у нас с вами это удовольствие еще впереди. Искренний совет - запомните слоган: «От фермы до прилавка - быстрая доставка», позитивный дизайн упаковки и спрашивайте в магазинах молочную продукцию «Платье в горошек». Что касается сыров, в частности того же «Российского», то они только начинают поступать в продажу. В сущности, судьи конкурса «Золотой Клевер» - пока единственные счастливчики, которые смогли насладиться вкусом нового кубанского сыра.

- Все дело в том, что путь настоящего сыра от производства до стола потребителя долог. У нас на комбинате этот временной отрезок занял около полугода, - рассказывает заведующий производством Сергей Коваленко. - Чтобы получить нужный сыр, технологи тщательно исследовали рынок, долго подбирали закваски. Путем проб и ошибок все-таки добились своего - пришли к своему идеальному продукту. Первая партия сыра «Российский», которая сейчас начала поступать в продажу, была готова уже в сентябре. Но процесс созревания продукта, который мы тоже тщательно отслеживаем, занял более 60 дней, и вот наконец он готов к употреблению.

Российский сыр Новокубанского молочного комбината
Мастер Галина Аскольская гордится своей работой.

На заметку потребителю. «Российский» сыр, произведенный на Новокубанском молочном комбинате, не только вкусный, но еще и очень полезный. Он богат разнообразными витаминами, минералами, белками и полезными молочными жирами

Родом из Прочноокопской

Необходимо заметить, что сырная группа здесь будет представлена необходимым количеством и, конечно, отменным качеством. Кроме мастерства сыроваров и совершенного оборудования, на вкус этого продукта прямое влияние оказывает еще качество сырья. Так вот, на Новокубанский молочный комбинат поступает идеальное молоко! Его доставляют за полчаса из крестьянско-фермерского хозяйства «Участие», расположенного совсем рядом, в станице Прочноокопской. Здесь, на молочно-товарной ферме, в идеальных условиях 600 дойных коров ежедневно в среднем дают около 12 тонн молока высшего качества. Его массовая доля жирности составляет 4,5 процента, содержание белка - 3,5 процента.

- Принципиальная позиция нашего инвестора, генерального директора КФХ «Участие» Павла Николаевича Калмыкова, - вся, без исключения, продукция, будь то «Платье в горошек» или «Новокубанские сыры», должна производиться только из лучшего натурального сырья, без применения жиров немолочного происхождения, консервантов, красителей и ароматизаторов, строго по ГОСТу, - подчеркивает коммерческий директор Новокубанского молочного комбината Александр Лунев.

Российский сыр
Российский сыр Новокубанского молочного комбината - натуральный, красивый и полезный продукт

Еще немаловажная деталь. Упаковка, в которой «Российский» попадет на прилавки магазинов, служит ему два месяца своеобразным контейнером для созревания. Очень удобно, рационально и достойно. Специальный семислойный пакет, произведенный мировым лидером упаковки с применением нанотехнологии, не пропускает влагу и свет, не требует дополнительного оборудования для хранения продукта. На его обратной стороне -- фирменная печать, которая отличает «Российский» от любой, даже самой искусной подделки.

Кстати, сыр, созданный по классической традиционной технологии, производится в двух видах -брус и низкий цилиндр.

Особое внимание - к концепции дизайна упаковки «Классические рецепты традиционных сыров». Цветовая гамма упаковки повторяет цвета флага государства - родины сыра. Например, «Российский» сделан в нашем родном триколоре, с характерным национальным золотым орнаментом. Кстати, обратите внимание: на упаковке этого сыра, кроме знака «Сделано по ГОСТу», будет присутствовать еще знак «Золотой Клевер».

Загрузка...
Новости от