Общество 25.12.2018 07:20

На трассе Краснодар – Керчь планируют увеличить лимит скорости

На трассе Краснодар – Керчь планируют увеличить лимит скорости
Фото: yugohod.ru

На трассе А-289 Краснодар – Керчь, ведущей к Крымскому мосту, разрешенная скорость будет увеличена до 110 км/ч.

Водителям официально разрешат разгоняться до 110 км/ч на некоторых участках трасс, сообщили в Росавтодоре.

Сейчас на шести федеральных трассах уже действует 20 участков с лимитом в 110 км/ч. Они есть на дорогах Р-217 «Кавказ», М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия», А-350 Чита – Забайкальск на границе с Китаем.

В планах — разогнать до 110 км/ч и другие участки М-8, Р-217, М-5, А-370. Также пропускная способность может быть увеличена на участках дороги А-289 Краснодар–Керчь, которая ведет к Крымском мосту.

Представители госкомпании отмечают, что увеличение максимально разрешенной скорости позволит снизить аварийность.

Для того, чтобы увеличить разрешенную скорость на участках, необходимо соблюдение нескольких условий: например, разделенные транспортные и пешеходные потоки, искусственное электроосвещение, барьерное ограждение по оси проезжей части, противоослепляющие экраны, пишут Известия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», найден подрядчик на строительство трассы Новороссийск – Керчь за 8,4 млрд рублей. В рамках ремонта улучшат систему водоотвода с проезжей части автодороги и заменят водопропускные трубы, обустроят 4 автобусных остановки, наземные пешеходные переходы и тротуары. После ремонта ширина проезжей части участка трассы составит 7,5-11,25 метра, а дорожная одежда будет соответствовать категории дороги и перспективной интенсивности дорожного движения.







Загрузка...
Новости от