Кубанские Новости
Общество

Прокуратура запретила распространять информацию о продаже квартир в краснодарском ЖК «Акварель»

Прокуратура запретила распространять информацию о продаже квартир в краснодарском ЖК «Акварель»
Согласно опубликованным сведениям застройщика, жилой комплекс возводится с соблюдением требований законодательства с 2015 года и будет введен в эксплуатацию в 2018 году. Фото: Социальные сети

В Краснодаре вступило в законную силу решение суда о запрете распространения информации о продаже квартир в ЖК «Акварель».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», при отсутствии разрешения на строительство, вопреки требованиям законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, застройщиком ООО «Юг-Гарантстрой» в интернете была незаконно размещена информации о продаже жилых помещений в ЖК «Акварель» по улице Минской, 122/Л в Краснодаре.

Согласно опубликованным сведениям застройщика, жилой комплекс возводится с соблюдением требований законодательства с 2015 года и будет введен в эксплуатацию в 2018 году, однако проверка показала, что его строительство фактически не начиналось.

По данному факту прокурор округа обратился в суд с административным исковым заявлением о признании этой информации запрещенной к распространению.

Кроме того, материалы, полученные в ходе проверки, свидетельствующие о покушении на мошенничество, направлены в полицию, ФАС и другие органы для рассмотрения вопроса о привлечении застройщика к административной ответственности.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от