Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Почему почтальон из станицы Ирклиевской чувствует себя доброй волшебницей

Почему почтальон из станицы Ирклиевской чувствует себя доброй волшебницей
Любовь Руденко Фото: Денис Батов

Любовь Руденко спешит в сельский клуб, где возле новогодней елочки ее ждет десятилетний Ярослав. Мальчик написал письмо Деду Морозу, и она пообещала обязательно передать заветный конверт зимнему волшебнику:

– Это так трогательно – верить в чудо, – улыбается Любовь Хачатуровна.

Когда перед Новым годом по всей стране заработала Почта Деда Мороза, у сельского почтальона прибавилось приятных хлопот. Станичные мальчишки и девчонки пишут письма доброму волшебнику, а тетя Люба, как называют ее земляки, отправляет послания, а потом разносит ответы от сказочного персонажа.

Ярослав доверяет почтальону свое заветное письмо. Оказывается, мальчик – один из верных адресатов Деда Мороза, ведет с ним «переписку» с четырех лет, за это время хорошо изучил его характер. Так, в начале письма Ярик советует вежливо поприветствовать и поздравить Дедушку с Новым годом, потом рассказать о себе, о том, что любишь, пообещать ему хорошо себя вести и тогда уже просить подарок. Теперь ребенок с нетерпением будет ждать, когда почтальон принесет весточку от сказочного волшебника.

О себе «новогодний почтальон» Любовь Руденко говорит, что посвятила жизнь людям. Она руководит местным органом территориального общественного самоуправления, основала в сельском поселении общество инвалидов, которое сама же возглавляет. Признается, что профессия почтальона – это ее призвание:

– Мне нравятся люди, без них жизни не представляю. Когда удается помочь взрослому или ребенку, чувствую себя настоящей доброй волшебницей, – признается тетя Люба.

На снимке: почтальон Любовь Руденко помогает взрослым и маленьким станичникам верить в добро не только перед новогодними праздниками.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от