Кубанские Новости
Общество

В квартирах пострадавшего от взрыва газа дома по ул. Славянской в Краснодаре завершен ремонт

В квартирах пострадавшего от взрыва газа дома по ул. Славянской в Краснодаре завершен ремонт
Четвертый подъезд пятиэтажного дома по ул. Славянской, 75 был поврежден во время взрыва газа. Фото: администрация Краснодара

Четвертый подъезд пятиэтажного дома по ул. Славянской, 75, поврежденный в результате взрыва газа в марте, полностью восстановлен.

Строители заново возвели разрушенные стены, перекрытия, лестничные пролеты, внутренние перегородки и часть крыши. Кроме того, в поврежденных взрывом квартирах сделали ремонт.

29 декабря владельцы получили ключи от своих квартир.

- В восстановлении подъезда дома участвовали предприятия краевого центра - они оказывали финансовую помощь, предоставляли необходимые материалы. Все было выполнено за счет внебюджетных источников, - заверил глава Прикубанского округа Александр Журавлев.

Как рассказал директор департамента строительства Максим Карпенко, рабочие заново выстроили половину 4-го и 5-го этажа пострадавшего подъезда.

- Полностью отремонтировано 15 квартир, 5 из них — практически построены заново. Квартиры уже готовы для проживания — в них выполнены отделка потолков и стен, укладка напольного покрытия, заменены окна и двери, установлена и подключена сантехника, остеклены балконы, - уточнил Максим Карпенко.

Ремонтные работы проводили с учетом пожеланий жителей. Владельцы нескольких квартир решили делать ремонт самостоятельно, им оказали помощь отделочными и стройматериалами.

Как сообщали «Кубанские новости», 10 марта этого года взрыв произошел в квартире на пятом этаже дома № 75 по ул. Славянской.

Взрыв разрушил перекрытия на 4-м и 5-м этажах и часть лестничного пролета. Пострадали 7 человек, четверо из которых доставлены в больницу. Владелец квартиры, в которой взорвался газ, позднее скончался.

Специалисты провели детальное обследование всех несущих конструкций с первого по пятый этажи, фундамента дома, оценили характер и степень повреждений. По их заключению, взрыв газа не нанес существенного вреда несущим конструкциям дома. Эксперты пришли к выводу, что подъезд № 4 подлежит восстановительному ремонту, что и было сделано.

Жителям пострадавшего от взрыва подъезда оказана материальная помощь в размере от 10 до 100 тыс. руб. Общий размер компенсационных выплат составил 1,2 млн руб.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от