Кубанские Новости
Общество

Полицейские задержали дрифтера, попавшего на видео в Краснодаре

Полицейские задержали дрифтера, попавшего на видео в Краснодаре
Фото: Соцсети.

Водителя остановили на посту ДПС на Тургеневском мосту.

1 января 2019 года в соцсетях появилось видео, на котором водитель Lada Priora, грубо нарушает ПДД на улице Красных Партизан: сначала он виляет из стороны в сторону, потом пересекает две сплошные, а после исполняет «полицейский разворот». В этот момент по встречной полосе двигается машина, лишь чудом ДТП удалось избежать.

Фото: Соцсети.

Найти нарушителя правоохранителям не составило труда - на видео попали номера автохама. Была составлена ориентировка и через несколько часов его задержали на посту ДПС на Тургеневском мосту и отправили в отделение полиции.

- Сотрудниками Отдельного батальона ДПС краснодарской полиции за совершение ряда административных правонарушений задержан 18-летний уроженец Республики Дагестан, - сообщил «КН» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко. - Молодой человек, управляя отечественным автомобилем, допустил нарушения правил дорожного движения: выезд на полосу встречного движения, нанесение на передние стекла пленки для тонировки, установка специальных звуковых и световых сигналов. За что правонарушителю грозит административная ответственность в виде наложения административных штрафов в размере более 10 тысяч рублей, лишение право управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Вместе с тем, за невыполнение законного требования сотрудника полиции снять тонировку в установленный законом срок, водитель был задержан с целью доставления в суд, который за данное нарушение может назначить ему наказание вплоть до 15 суток административного ареста.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от