Кубанские Новости
Общество

Минздрав поддержал идею приравнять системы нагревания табака к сигаретам

Минздрав поддержал идею приравнять системы нагревания табака к сигаретам
Фото: Flickr

В ведомстве считают, что электронные сигареты и табачные изделия должны регулироваться одинаково.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился в Минздрав с предложением запретить системы нагревания табака, а также приравнять их к сигаретам.

По его мнению, популярность таких систем растет, и ими часто интересуются молодые люди. При их использовании табак не горит, но, как и в обычных сигаретах, выделяются химические вещества.

- Министерство здравоохранения РФ полагает, что табачные изделия и электронные средства доставки никотина должны регулироваться одинаково, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Там пояснили, что по данным ВОЗ, в настоящее время нет однозначных доказательств того, что электронные сигареты наносят меньший вред здоровью, чем обычное курение.

Табачные компании разрабатывают альтернативные способы курения, чтобы удержать своих потребителей, так как благодаря реализации антитабачной политики в России сокращается распространенность потребления обычных сигарет.

В Минздраве добавили, что во многих странах реклама и продажа электронных средств доставки никотина запрещены законом, пишет РИА Новости.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от