Кубанские Новости
Общество

Учителям и врачам России не будут запрещать принимать подарки

Учителям и врачам России не будут запрещать принимать подарки
Ограничения на дарение подарков не коснутся учителей и врачей. Фото: Index.hr

Ограничения в подарках, которые планируется ввести для должностных лиц, не коснутся врачей и учителей.

Об этом сообщил РИА Новости заместитель главы аппарата правительства Андрей Логинов. Так он прокомментировал внесенный на рассмотрение Госдумы законопроект, который регулирует нормы о подарках отдельным категориям лиц.

- Если бы мы вдруг захотели каким-то образом ограничить учителей с врачами в дарениях, то мы должны были бы вносить изменения либо в закон «Об образовании», либо в закон «О здравоохранении», но никак не в антикоррупционное законодательство, - подчеркнул Андрей Логинов.

По словам чиновника, ограничения на дарение подарков вносятся в целях противодействия коррупции, под которой закон понимает злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, коммерческий подкуп и прочее.

Однако, напомним, в декабре прошлого года глава департамента развития госслужбы Минтруда Дмитрий Баснак заявил, что инициатива коснется и российских врачей и учителей.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2017 году в Краснодаре уволили учительницу, оставшуюся недовольной суммой подарка от родителей.

Напомним, накануне Дня учителя в краснодарской общеобразовательной школе в Прикубанском округе произошел конфликт между преподавательницей первого класса и родительским комитетом. Учительница отказалась от букета цветом и конверта с подарочными деньгами, посчитав сумму унизительной для себя.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от