Общество 11.01.2019 09:52

В 2019 году объекты Сочинского национального парка передадут Кавказскому заповеднику

В 2019 году объекты Сочинского национального парка передадут Кавказскому заповеднику
Фото: rabotnikitv.com

Передачу территорий и имущества объектов Сочинского национального парка в ведение Кавказского государственного природного биосферного заповедника планируют завершить в первом квартале 2019 года.

Ранее планировалось создать к июню 2018 года единую дирекцию по управлению Сочинским нацпарком и Кавказским заповедником, которые являются автономными структурами, права и обязанности управляющих структур нацпарка собирались передать аппарату заповедника. Однако решение о создании единой дирекции было отложено.

По данным Минприроды, в настоящее время проводится передача территорий и имущества указанных объектов в ФГБУ "Кавказский государственный заповедник". Минприроды России определяет, сколько средств необходимо на содержание переданных ООПТ Кавказскому заповеднику, сообщает пресс-служба министерства.

Как рассказал журналистам директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев, большая работа будет проделана в сочинском парке "Дендрарий".

- В "Дендрарии" раньше был НИИ горного лесоводства и экологии леса, сейчас мы хотим его восстановить. Также хотим разобраться с растениями, открыть оранжерею, ларьки убрать в одно место, в нижней части сделать экологический центр, разобраться с канатной дорогой. В 2015 году она приносила доход в 38 млн рублей, а в 2016 году ее отдали в аренду за 13 млн рублей, - отметил он.


Загрузка...
Новости от