Кубанские Новости
Общество

В сочинском дендрарии появится экологический центр

В сочинском дендрарии появится экологический центр
Сочинский дендрарий зимой. Фото: planetofhotels.com

Об этом рассказал директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.

Кроме того, в парке «Южные культуры» будет отремонтирована дренажная система.

Вскоре специалисты начнут проводить ревизию флоры и фауны парков, проверять техническое состояние сооружений. А все дальнейшее строительство будет контролировать специально созданный отдел архитектуры и дизайна заповедника, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

- Построить вышки, построить, образно говоря, гнезда утки, гуся. Приезжает человек, он сел на лодочку, проплыл. У нас тут утка плавает, тут гуси летают, это направление будем развивать, - заверил директор Кавказского государственного биосферного заповедника Сергей Шевелев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году в Кавказском заповеднике появятся туристические маршруты и места отдыха для маломобильных граждан и многодетных семей.

Как рассказал директор Кавказского заповедника, в 2018 году турпоток вырос почти на 10%, до 210 тысяч человек, увеличились и доходы - на 7,5%, до 65,6 млн рублей.

- Традиционно большинство гостей приезжают к нам из Майкопа, Сочи, Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга, - отметил Сергей Шевелев.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от