Кубанские Новости
Общество

Новые улицы Краснодара назовут именами известных спортсменов. От горожан ждут предложений

Новые улицы Краснодара назовут именами известных спортсменов. От горожан ждут предложений

Жители Краснодара могут выбрать выдающихся городских спортсменов и популяризаторов спорта для наименования новых городских улиц.

В мэрии Краснодара открыт прием предложений и ходатайств по кандидатурам горожан, заслуживающих, чтобы их именами были названы новые улицы Краснодара. Инициативу по присвоению новым улицам кубанской столицы имен выдающихся спортсменов и спортивных деятелей города, которую поддержал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, озвучил глава Краснодара Евгений Первышов в начале декабря прошлого года.

– В 2018 году спортсмены Краснодара завоевали более 4 тысяч медалей, в том числе - на престижных международных турнирах, первенствах Европы и мира. Спасибо вам, что вы своими именами прославляете наш город. Считаю, правильным решением будет увековечить в названиях новых улиц города имена героев спорта, – заявил Евгений Первышов.

Перечень имен спортсменов и тренеров для наименования новых улиц будет определен вместе с самими чемпионами. Для этого создадут специальный оргкомитет. Затем перечень направят на согласование в городскую топонимическую комиссию. Присвоение названий улицам будет утверждаться решением городской Думы.

Речь идет о наименовании улиц в новой или планируемой застройке, которые пока не имеют названий., сообщает пресс-служба городской администрации.

Предложения и ходатайства можно присылать на электронную почту городского управления по физической культуре и спорту sport@krd.ru.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от