Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре ОНФ обратится в прокуратуру из-за продажи автодрома «Белая стрела»

В Краснодаре ОНФ обратится в прокуратуру из-за продажи автодрома «Белая стрела»
Турбодром «Белая стрела» Фото: социальные сети

Краевое отделение ОНФ попросит прокуратуру дать оценку сделке по продаже единственного в Краснодаре трубодрома.

По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ Бориса Левитского, земельный участок под «Белой стрелой» был реализован по заниженной цене. Об этом сообщается на сайте организации.

- В связи с тем, что объем денежных средств, на основании которых земельный участок турбодрома «Белая стрела» поменял собственника, многократно уступает реальной стоимости этого участка и находящихся на нем объектов, у активистов ОНФ возникло подозрение, что сделка по передаче территории турбодрома другому владельцу имеет мошеннический характер, – рассказал Левитский изданию КоммерсантЪ-Юг.

Ранее стало известно, что уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении неустановленных пока лиц, причастных к переходу прав собственности на участок под комплексом «Белая стрела».

По версии следствия, в результате действий неустановленных злоумышленников участок площадью 15 га незаконно выбыл из собственности краснодарской Федерации технических видов спорта и перешел к строительной компании ЗАО «Строй Интернейшнл».

Автодром «Белая стрела» был открыт в в Краснодаре в 2009 году. Здесь регулярно проводятся соревнования по экстремальному вождению, здесь же тренируются гонщики Краснодара и пригородов. Участок в прибрежной зоне Кубани был выделен под турбодром краснодарской общественной организации «Федерация технических видов спорта» в 2008 году.

В 2012 году Федерация технических видов спорта привлекла заемные средства ЗАО «Строй Интернейшнл» на 159 млн рублей. Но отдать займ не смогла. В 2014 году между федерацией и застройщиком было заключено мировое соглашение, по которому должник в счет погашения долга передал ЗАО «Строй Интернейшнл» права на участок, трассу и вспомогательное здание.

В 2015 году федерация объявила о своей ликвидации, а ЗАО «Строй Интернейшнл» представило в мэрию Краснодара проект планировки жилого микрорайона на участке под автодромом.

На автодроме «Белая стрела» между тем продолжались соревнования, график на 2019 год утвержден.

По словам главного судьи соревнований Романа Любименко, организатор заездов — клуб «Белая стрела» — не был уведомлен о том, что федерация прекратила свою деятельность. Несколько недель назад на автодроме появились представители застройщика, а 23 ноября на территорию въехали трактор и экскаватор.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от