Кубанские Новости
Общество

Улицы Краснодара начали расчищать от скопившегося мусора

Улицы Краснодара начали расчищать от скопившегося мусора
Фото: администрация Краснодара

В Краснодаре началась масштабная работа по уборке и приведению в порядок контейнерных площадок, ликвидации стихийных свалок.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в Краснодаре предстоит очистить территорию больше 1800 площадок для сбора коммунальных отходов. Заниматься этим будут 30 единиц техники, в том числе 6 грейдеров и 3 самосвала.

В среднем, рядом с каждым контейнером необходимо убрать от 3 до 8 куб. м мусора.

— Переход на новую систему вывоза мусора показал ряд недоработок и проблем, которые сейчас решаются. При этом наша первоочередная задача – вернуть улицам Краснодара привычную чистоту, навести порядок,— сказал рассказал мэр города Евгений Первышов.

Также глава города поручил в постоянном режиме вести отчет выполненной работы и по мере очистки размещать результаты на официальном интернет-портале администрации города. Для этого создан специальный раздел.

Кроме того, здесь жители Краснодара смогут сообщить информацию о захламленной территории рядом с контейнерными площадками, где необходимо провести уборку.

Также мэр объяснил, почему количество мусора на улицах города неизменно растет. На это есть несколько причин.

- Полномочия по утилизации ТБО у муниципалитета были изъяты два года назад. Все это время за заключение договоров отвечает региональный оператор, - рассказал Первышов. - После заключения договоров со всеми физическими и юридическими лицами он организует уборку, вывоз и хранение твердых бытовых отходов. Муниципалитет не обладает контрольными функциями, например, прийти и проверить хозяйственную деятельность, график движения тех же мусоровозов и сказать, проехал он или нет.

Первышов подчеркнул, что мусор на улицах города оставляют сами жители.

- Но, безусловно, рассчитываю, что и жители внимательней и бережнее будут относиться к этому вопросу, помогут в решении проблемы. Потому что сегодня по городу неприятно ездить — вокруг контейнерных площадок – большое скопление мусора, - отметил мэр. - Порядок мы наведем. Январь – февраль, и город зачистим от всех стихийных свалок. А дальше будем стараться поддерживать его в надлежащем состоянии.

Расчистка города от мусора пройдет в январе и феврале этого года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от