Общество 17.01.2019 16:24

В Анапе из-за сильных дождей в нескольких населенных пунктах произошли подтопления

В Анапе из-за сильных дождей в нескольких населенных пунктах произошли подтопления
В дома вода не зашла, ни одна семья не захотела воспользоваться пунктами временного размещения. Фото: Пресс-служба администрации Анапы

В районах примыкания населенных пунктов Чембурка, Тарусин, Рассвет, Заря и Усатова Балка к пойме реки Анапка в нескольких домовладениях оказались подтоплены погреба, подвалы и цокольные нежилые помещения.

В дома вода не зашла, ни одна семья не захотела воспользоваться пунктами временного размещения.

С 20 декабря по сегодняшний день на курорте из-за непрекращающихся дождей выпала четырехкратная месячная норма. Реки Котлома и Максага, впадающие в Анапку, дополнительно принесли огромный объем паводковых вод с территорий Новороссийска, Раевской, Натухаевской и Гостагаевской, что привело к аномальному выходу воды из русла Анапки.

Оперативными службами города организованы пункты временного размещения, в круглосуточном режиме проводятся объезды домов, попавших в зону риска.

По информации управления гражданской обороны и защиты населения администрации, паводковая ситуация в Анапе стабилизирована, сообщает пресс-служба мэрии города.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», МЧС предупреждало, что на юго-западных притоках реки Кубань и реках Черноморского побережья - от Анапы до Магри - ожидаются подъемы уровней воды, местами с превышением опасных отметок.

Загрузка...
Новости от