Кубанские Новости
Общество

В Горячем Ключе из-за отсутствия высшего образования уволен заместитель главы

В Горячем Ключе из-за отсутствия высшего образования уволен заместитель главы
Администрация Горячего Ключа Фото: gorkluch.ru

Прокуратура во время проверки выявила факт несоответствия квалификационным требованиям уровня образования заместителя главы Горячего Ключа.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, 30 августа 2018 года на должность заместителя главы администрации Горячего Ключа был назначен человек, который не имел высшего образования.

Он предоставил в отдел кадры документы о том, что имеет среднее специальное образование по специальности «техник-механик» и профессиональную переподготовку по дополнительной профессиональной программе, которая к высшему профессиональному образованию не приравнивается.

Таким образом, высшее образование не ниже уровня специалитета либо магистратуры, требуемое для замещения должности заместителя главы муниципального образования, отсутствовало.

По данному факту прокуратурой города главе Горячего Ключа было внесено представление. Чиновник освобожден от занимаемой должности и переведен на должность ведущего специалиста управления организационной работы, соответствующую уровню его образования.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от