Общество 18.01.2019 15:32

Адвокат Хаски подал жалобу в ЕСПЧ на арест рэпера в Краснодаре

Адвокат Хаски подал жалобу в ЕСПЧ на арест рэпера в Краснодаре
Адвокат Алексей Аванесян сообщил, что подал в ЕСПЧ жалобу на арест рэпера Хаски. Фото: img06.rl0.ru

Адвокат Алексей Аванесян сообщил, что подал в ЕСПЧ жалобу на арест рэпера Хаски, который в ноябре 2018 года был вынужден отсидеть несколько дней в СИЗО Усть-Лабинска.

- Мной в ЕСПЧ подана жалоба в интересах рэп-исполнителя Хаски в связи с незаконным лишением его свободы до суда, незаконно назначенным административным арестом, нарушением права на справедливое судебное разбирательство и нарушением права свободно выражать свое мнение, - написал правозащитник на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», рэпер прилетел в Краснодар 21 ноября, чтобы дать концерт. Он должен был выступать на площадке «Арена Холл», но потом мероприятие перенесли в клуб Bounce. Позже стало известно, что концерт не состоится. Организаторы объяснили это техническими причинами.

Затем Хаски устроил дебош в центре Краснодара на улице Красноармейской, залез на капот авто и исполнил один из своих хитов. После этого музыканта задержала полиция. На следующий день суд арестовал Хаски на 12 суток.

Краснодарский краевой суд, рассмотрев жалобу адвоката, оставил в силе ранее вынесенное первой инстанцией решение о привлечении рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) к ответственности по статье о мелком хулиганстве.

Загрузка...
Новости от