Кубанские Новости
Общество

Метраж самой маленькой квартиры-студии в Краснодаре составляет 12,4 кв. м.

Метраж самой маленькой квартиры-студии в Краснодаре составляет 12,4 кв. м.
Стоимость студии оценивается в 990 тыс. рублей. Фото: domofond.ru

Портал Domofond.ru составил список самых маленьких и самых больших квартир в Краснодаре.

Специалисты проанализировали объявления о продаже недвижимости и выяснили, что размер самой большой квартиры - 527 квадратов - это трехуровневый пентхаус. В квартире свежий ремонт, мебель и ковры, выполненные на заказ. В стоимость включены два машиноместа в крытой охраняемой парковке и 3 подсобных помещения. С третьего уровня есть выход на крышу с бассейном, сауной и бильярдной. Квартира обойдется в 59 млн рублей.

Вторую и третью строчки рейтинга заняли восьмикомнатная квартира площадью 500 кв. м за 50 млн рублей и семикомнатный пентхаус площадью 417 кв. м, за который владельцы просят около 26 млн рублей.

Самыми маленькими квартирами, которые можно купить в краевом центре, признали три студии размером 12,4, 13 и 13,4 кв. м. Все студии стоят меньше 1 млн рублей, сообщается в исследовании Domofond.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», стоимость вторичного жилья в Краснодаре повысилась на 6% с января по ноябрь 2018 года. Если в начале года квадратный метр стоил в среднем 52 591 рублей, то в ноябре - уже 55 741 рубля.

Максимальное повышение отмечено в Прикубанском округе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип