Кубанские Новости
Общество

В России предложили убрать из продуктовых магазинов алкоголь и табак

В России предложили убрать из продуктовых магазинов алкоголь и табак
Главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн поддержал законопроект о продаже алкоголя и табака в специализированных магазинах. Фото: novosti33.ru

Главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн поддержал законопроект о продаже алкоголя и табака исключительно в специализированных магазинах.

По его словам, специалисты ведомства пытались инициировать такой проект уже много лет, поэтому инициативу депутатов можно только поприветствовать.

- Это стратегия, которую для себя избрали Скандинавские страны, в свое время вымиравшие от алкоголизма. Это, безусловно, внесет свою лепту в оздоровление нации, - сказал Брюн.

Ранее депутат Госдумы Андрей Свинцов предложил запретить продавать алкоголь и табак, а также сопутствующие им товары в обычных магазинах. Согласно его законопроекту, реализация такой продукции должна осуществляться только в специализированных местах, куда будут допускаться совершеннолетние, передает RT на русском.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Министерство здравоохранения Россиипланирует увеличить минимальный возраст продажи алкоголя до 21 года с января 2020 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от