Кубанские Новости
Общество

В Краснодарский край привезут из Приморья дружившего с козлом тигра Амура

В Краснодарский край привезут из Приморья дружившего с козлом тигра Амура
Тигра Амура перевезут на Кубань

Знаменитого хищника поселят в Краснодарский эколого-биологический центр «Парк тигров» в станице Динской.

Известного дружбой с козлом Тимуром тигра Амура перевезут из приморского Сафари-парка в Краснодарский эколого-биологический центр «Парк тигров» в станице Динской.

Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края уже согласовало передачу принадлежащего региону хищника.

Как сообщается на сайте Сафари-парка, тигр Амур был передан приморской организации в 2012 году на временное содержание как участник программы по размножению тигров. Он был рожден в неволе, принадлежит Хабаровскому краю, а контроль за ним осуществляет зоосад «Приамурский». За время жизни в Приморском крае у Амура и тигрицы Уссури появилось потомство - тигренок Шерхан.

Министерство вывело Амура из программы Евроазиатской ассоциации зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра и передало его в «Парк тигров» в станице Динской.

Руководство Сафари-парка считает, что тигра необходимо оставить в Приморье, где для него созданы подходящие условия для жизни. Но, несмотря на это уже через неделю Амура нужно поставить на карантин, а спустя еще месяц хищник будет готов к отправке.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от