Кубанские Новости
Общество

Больницам Павловского района купили новое медоборудование на сумму более 21 млн рублей

Больницам Павловского района купили новое медоборудование на сумму более 21 млн рублей
В 2018 году в медорганизации Павловского района приобретена 21 единица нового диагностического и лечебного оборудования. Фото: администрация Краснодарского края

Каждый год на закупку техники для медучреждений Кубани направляется более миллиарда рублей.

Так, в 2018 году в медорганизации Павловского района за счет средств краевого бюджета приобретена 21 единица нового диагностического и лечебного оборудования.

– В том числе, учреждения получили рентгеновский диагностический стационарный комплекс, эндохирургический мобильный комплекс, лор-установку, монитор-дефибриллятор, авторефкератометр, щелевую лампу, компьютеризованный офтальмологический тонометр, ультразвуковой аппарат для диагностики детской патологии, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Рентгенологический аппарат на два рабочих места передан в Новолеушковскую участковую больницу. Это позволило решить проблему с рентген-исследованиями в сельском поселении.

- До 2024 года на реализацию национальных проектов по развитию здравоохранения Краснодарского края будет направлено более 17,7 млрд рублей, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от