Кубанские Новости
Общество

На Театральной площади в Анапе построят Триумфальную арку

На месте снесенного павильона на Театральной площади появится новая курортная достопримечательность – мемориальное сооружение в честь известных российских флотоводцев.

- В Городе воинской славы – на известном курорте России, обязательно должны быть объекты притяжения, которые надолго остаются в памяти отдыхающих. В Анапе будет своя Триумфальная арка. Проведем благоустройство, и сделаем небольшой сквер, – отметил глава города Юрий Поляков.

На Триумфальной арке будут расположены фрески в память о выдающихся русских флотоводцах: Федоре Ушакове, Алексее Грейге, Лазаре Серебрякове. Морские победы этих адмиралов способствовали воинским успехам генерала-фельдмаршала Ивана Гудовича, который в 1791 году отвоевал у турок Анапскую крепость.

Триумфальная арка будет установлена со стороны Театральной площади. Сооружение возведут из натурального белого камня. Со стороны ул. Крепостной по направлению к Триумфальной арке появится сквер с тротуарами и скамейками для отдыхающих, на входе в зеленую зону поставят пушки времен русско-турецкой войны, сообщили в пресс-службе мэрии Анапы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на въезде в Анапу со стороны Темрюка появилась новая стела - маяк с парусником. Ширина конструкции - 5 метров, при ее создании использованы современные материалы. В ночное время благодаря светодиодной подсветке ее можно увидеть издалека.

В июле 2018 года на пересечении улиц Крымской и Крестьянской в Анапе была установлена новая световая конструкция. Ранее здесь находилась стела «Планета Анапа», которая была разрушена во время ДТП.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип