Общество 24.01.2019 13:34

Власти Дона не видят причин для переноса столицы Юга России в Краснодар

Власти Дона не видят причин для переноса столицы Юга России в Краснодар
Власти Ростовской области будут доказывать, что Ростов-на-Дону - столица ЮФО. Фото: stroyka.ru

Власти Ростовской области уверены в статусе Ростова-на-Дону как столицы Южного федерального округа.

Об этом рассказал губернатор Дона Василий Голубев.

- У нас нет угрозы, что столица ЮФО будет в Краснодаре. У каждого города особое место. Потенциал развития у Ростова-на-Дону запредельный, - сказал он.

Руководитель региона подчеркнул, что власти будут доказывать, что Ростов-на-Дону - столица Южного федерального округа, у города очевидно есть конкурентное преимущество, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в настоящее время прорабатывается проект высокоскоростной магистрали, которая свяжет Краснодар с ростовским аэропортом Платов.

На сегодняшний день Ростов-на-Дону - развитый промышленный город. В числе предприятий - крупнейший в стране производитель сельхозтехники «Ростсельмаш», а также Ростовский вертолетный завод.

Город является важнейшим транспортным узлом: на его территории расположены международный аэропорт и международный речной порт. В настоящее время планируется строительство под Ростовом Южного хаба, который должен стать крупнейшим аэропортом в регионе.

Однако с внутригородским транспортом дела обстоят несколько хуже. Строительство метрополитена планировалось еще в 1970-1980 годы прошлого века, однако и по сей день метро остается лишь мечтой для ростовчан. В настоящее время ведется разработка проектной документации.

Загрузка...
Новости от