Кубанские Новости
Общество

Мэр Сочи заявил, что на курорте снесут 50 самостроев

Мэр Сочи заявил, что на курорте снесут 50 самостроев
В Сочи снесут 54 незаконно построенных дома. Фото: администрация Краснодарского края

Власти Сочи твердо намерены избавиться от всех самостроев в Сочи.

- Самострои в Сочи - это самый наболевший вопрос. Мы сами инициировали снос незаконно возведенных домов, - заявил мэр Анатолий Пахомов.

По словам главы курорта, более 20 лет в Сочи существовала схема незаконного возведения домов.

- Раньше застройщик узаконивал самострои через суды. Сейчас из более 500 таких объектов только 61 узаконен судом, - отметил Анатолий Пахомов.

Он пояснил, что многоквартирные дома возводились на участках, оформляемых под индивидуальное жилое строительство.

Сейчас по всем этим домам есть решения суда о сносе. Но застройщики не торопятся их исполнять, за что будут обязаны оплатить неустойку до 10 тысяч рублей в сутки, вплоть до дня сноса объекта.

- С 2009 года незаконно было возведено более 500 объектов. Дела по ним находятся в суде и у судебных приставов. С начала прошлого года и по настоящее время фактов незаконно возведенных объектов в Сочи не зарегистрировано, - сообщил вице-мэр Сочи Константин Михайльков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае появится единый порядок работы по борьбе с самостроями.В настоящее время ни в одном муниципальном образовании такого регламента нет, из-за чего зачастую возникают проблемы.

Как в Сочи помогают обманутым дольщикам.В этом году из списка проблемных домов курорта удалось исключить восемь объектов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от