Общество 25.01.2019 13:08

В районе Керченского пролива возобновили поиск пропавших моряков с горящих танкеров

В районе Керченского пролива возобновили поиск пропавших моряков с горящих танкеров
Поиск десяти моряков с двух танкеров, горящих четвертые сутки в районе Керченского пролива, возобновился. Фото: Следственный комитет РФ

Поиск десяти моряков с двух танкеров, горящих четвертые сутки в районе Керченского пролива, возобновился в 25 января.

- Операция проводится теперь в таком неактивном режиме, осмотр совершают проходящие в этом районе суда. 23 января во второй половине дня все привлеченные суда были отпущены по своим планам, - рассказал представитель Росморречфлота ТАСС.

По его словам, 24 января к операции впервые были привлечены несколько типов воздушных судов для обследования акватории с воздуха, утром работал вертолет МЧС, а днем - беспилотник Черноморского флота «Форпост». Кроме того, над этим районом на протяжении несколько часов летал Ан-26 морской авиации Черноморского флота.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», два танкера в районе Керченского пролива продолжают гореть четвертый день. Крен судов остается прежним. Данных о резком изменении не поступало.

Загоревшиеся в Черном море корабли ходили под «черным флагом». Права команды защищать некому.

Напомним, 21 января около 18.00 два судна - «Канди» и «Маэстро» под флагом Танзании загорелись в нейтральных водах Черного моря на подходе к Керченскому проливу.

По последним данным, погибли 10 человек, еще десять числятся пропавшими без вести, 12 спасены.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Эксперты отмечают, что причиной пожара могла стать нелегальная перевалка топлива.

Загрузка...
Новости от