Общество 27.01.2019 10:39
Денис Батов

Жительница Краснодарского края приняла участие в юбилейной акции «Лица блокадного Ленинграда»

Жительница Краснодарского края приняла участие в юбилейной акции «Лица блокадного Ленинграда»
Последний совместный снимок семьи Колесниковых, сделанный в прифронтовом Ленинграде, через много лет вновь отправился в город на Неве. Фото: Из личного архива

Семейный снимок 1941 года тихоречанки Евгении Колесниковой будет показан по питерскому телевидению и размещен на сайте акции «Лица блокадного Ленинграда».

Евгения Колесникова покидала окруженный фашистами Ленинград 5-летней девочкой. Вместе с ней в переполненном эшелоне были старший брат и мама, но она трагически погибла на одной из станций. Дальше дети ехали сами. По пути состав обстреливали фашистские самолеты. Эвакуированные малыши нашли приют в кубанском селе Белая Глина, жили в детском доме.

Потом перебрались в Тихорецк, где и сейчас живет 82-летняя Евгения Ивановна Колесникова. Как реликвию, она хранит семейный снимок 41-го года, сохранившийся у нее на память о ленинградском детстве.

3937.jpg

В Санкт-Петербурге к 75-летию полного снятия блокады проводится акция «Лица блокадного Ленинграда» – принимаются фотографии блокадников, которые будут размещены на сайте и показаны по питерскому телевидению. Евгения Ивановна попросила помочь ей отправить дорогой сердцу снимок:

– Пусть земляки сохранят память о нашей семье.

Мы выполнили просьбу и отправили цифровую копию фотографии с подписью по адресу blokada@topspb.tv. Организаторы акции обещают, что собранный в ходе проекта материал пополнит «блокадный фонд» Президентской библиотеки.

Загрузка...
Новости от