Общество 29.01.2019 09:27

Краснодар и Москва спорят из-за бренда «Венский бал»

Краснодар и Москва спорят из-за бренда «Венский бал»
Фото: lookamazing.ru

ООО «Венский бал Москва», организатор московского Венского бала, просит суд запретить компании «Искусство потребления», устроителю одноименного мероприятия в Краснодаре, использовать название «Венский бал».

Арбитражный суд Краснодарского края назначил на 12 февраля первое слушание по иску ООО «Венский бал Москва» к краснодарскому ООО «Искусство потребления»: московская компания настаивает на запрете использования товарного знака «Венский бал» для благотворительного мероприятия в Краснодаре и просит взыскать компенсацию в сумме 500 тыс. руб., пишет КоммерсантЪ.

Поводом для обращения в суд стала публикация в краснодарском журнале «Искусство потребления» материалов о шестом ежегодном благотворительном Венском бале, который прошел в Краснодаре в ноябре 2017 года.

На начальной стадии процесса суду предстоит выяснить, принадлежит ли ответчику журнал, в котором размещена спорная публикация, а также уточнить стоимость товарного знака.

Венский бал — ежегодное благотворительное культурное мероприятие, проходящее в Москве с 2003 года под патронатом мэрии города, магистрата Вены и посольства Австрии. Средства, собранные на благотворительной лотерее во время бала, направляются в фонды помощи детям, нуждающимся в дорогостоящих операциях.

В Краснодаре Венский бал проходит с 2011 года. В 2018 году его организатором стало Краснодарская региональная общественная благотворительная организация «Колыбель сердец» при поддержке журнала «Искусство Потребления».


Загрузка...
Новости от