Кубанские Новости
Общество

Эксперты оценили туристические перспективы парома между Сочи и Турцией

Эксперты оценили туристические перспективы парома между Сочи и Турцией
В мае 2019 года планируется возобновить прямое морское сообщение между Сочи и турецким Трабзоном. Фото: en.otdyhvsochi.ru

В мае возобновится прямое морское сообщение между Сочи и турецким Трабзоном.

Как ранее сообщали «Кубанские новости»,в первой декаде февраля будет установлено постоянное паромное сообщение между портами Самсун и «Имеретинский» для доставки на курорт сезонных овощей и фруктов. Грузовые паромы будут курсировать между городами два раза в неделю.

В мае 2019 года планируется возобновить прямое морское сообщение между Сочи и Трабзоном. Суда два раза в неделю будут перевозить пассажиров и легковой транспорт

Планируется, что этот маршрут не только будет способствовать развитию выездного туризма, но и привлечет путешественников с черноморского побережья Турции и Грузии.

По мнению туроператоров, при должной раскрутке этого маршрута части аудитории, которая приезжает на отдых в Сочи, краткосрочная поездка в Турцию может привлечь.

Однако эксперты уточняют, что пока мало кто из россиян знает о такой возможности, да и Трабзон является для российских туристов «другой Турцией».

Сотрудники национального туроператора поясняют, что Трабзон - это не только известный порт, но и город с огромным количеством исторических памятников. Ему уже более 2,5 тыс. лет, он основан еще в VI веке до нашей эры.

Генеральный директор другого туроператора Сергей Ромашкин напоминает, что гражданам России для посещения Турции необходим загранпаспорт, а на отдых в Сочи его берут нечасто. Кроме того, напоминает он, такие паромы ходили и в прошлые годы два-четыре раза в неделю, однако туристов на них было немного, передает РИА «Новости».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от