Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае до 15 февраля разработают порядок действий по борьбе с самостроями

В Краснодарском крае до 15 февраля разработают порядок действий по борьбе с самостроями
До конца года будут снесены 54 самостроя в Сочи Фото: администрация Краснодарского края

В каждом муниципалитете до 15 февраля должен быть разработан четкий порядок действий от выявления самостроя до его сноса.

На краевом совещании в Сочи первый замглавы региона Андрей Алексеенко отметил, что в целом ситуация с самовольным строительством в Краснодарском крае управляемая.

– На сегодняшний день из процесса выявления и постановки самостроев в соответствующий реестр и судебных решений мы переходим в активную фазу сноса, – сказал Андрей Алексеенко.

Он напомнил, что до конца года будут снесены 54 самостроя в Сочи. Нарушителей, игнорирующих сроки исполнения, обяжут выплатить неустойку – 10 тысяч рублей за каждый день просрочки. Все средства направят в бюджет муниципалитета.

Алексеенко подчеркнул, что четкий порядок действий от выявления самостроя до его сноса должен быть разработан в каждом муниципалитете. Срок – до 15 февраля.

Кроме того, первый вице-губернатор поручил привести в единую форму размещение объектов самовольного строительства в соответствующем реестре.

- Это нужно, чтобы любой человек мог зайти на сайт и получить максимальную информацию о каждом объекте – нужны более подробные данные, фото. Люди должны знать, какие именно здания признаны самостроями,– цитирует пресс-служба краевой администрации Алексеенко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае появится единый порядок работы по борьбе с самостроями.В настоящее время ни в одном муниципальном образовании такого регламента нет, из-за чего зачастую возникают проблемы.

Как в Сочи помогают обманутым дольщикам.В этом году из списка проблемных домов курорта удалось исключить восемь объектов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от