Общество 30.01.2019 15:00

В Краснодарском крае сотрудник МЧС «погорел» на взятке в 80 000 рублей

В Краснодарском крае сотрудник МЧС «погорел» на взятке в 80 000 рублей
Мужчина предложил руководителю организации за взятку в 80 тыс. рублей привлечь его к административной ответственности по статье, предусматривающей меньшее наказание и штраф. Фото: ivbg.ru

В Новороссийске сотрудник главного управления МЧС России по краю подозревается в получении взятки.

По информации пресс-службы краевого управления СКР, в октябре 2015 года замначальника новороссийского отделения управления надзорной деятельности проводил выездную проверку коммерческой фирмы, занимающейся строительными работами. Там он установил, что помещение предприятия содержит многочисленные нарушения пожарной безопасности, за которые грозит привлечение к административной ответственности как юридическое лицо, так и директора.

Мужчина предложил руководителю организации за взятку в 80 тыс. рублей привлечь его к административной ответственности по статье, предусматривающей меньшее наказание и штраф. Директор согласился и перевел деньги на банковскую карту фигуранта, после чего сотрудник МЧС незаконно составил протоколы по менее тяжкой статье и привлек нарушителя к административной ответственности в виде штрафа в 6 тыс. рублей.

О противоправной деятельности подозреваемого стало известно в результате служебной проверки.

В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...
Новости от