Общество 30.01.2019 15:28

В Краснодарском крае судебные приставы вернули матери ребенка, которого скрывал его отец

В Краснодарском крае судебные приставы вернули матери ребенка, которого скрывал его отец
Мальчика искали не только на территории Краснодарского края, но и в соседней Адыгее, где проживают родственники должника. Фото: v-kurse.ru

В Краснодарском крае отец около года скрывал своего шестилетнего сына от матери, несмотря на решение суда жить именно с ней.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления ФССП, мужчину неоднократно привлекали к административной ответственности, однако он продолжал игнорировать решение суда, обязавшего его передать его шестилетнего сына матери.

Параллельно в СМИ регулярно размещалась информация о розыске ребенка, велся опрос соседей. Мальчика искали не только на территории Краснодарского края, но и в соседней Адыгее, где проживают родственники должника.

29 января в Приморско-Ахтарске судебные приставы вновь прибыли по адресу предполагаемого местонахождения ребенка. Там они вскрыли калитку и две двери частного домовладения, внутри которого находились ребенок с бабушкой.

Судебный пристав предпринял все меры, чтобы оградить ребенка от психологического дискомфорта. В частности, к исполнительным действиям привлечены детский психолог и представители органов опеки, которые провели беседы с мальчиком. Только после этого мать забрала его к себе.

Загрузка...
Новости от