Общество 30.01.2019 17:05

В центре Краснодара сносят многолетний забор

В центре Краснодара сносят многолетний забор
Снос забора Фото: Туподар

На месте бетонного забора по ул. Рашпилевской будет оборудован тротуар.

30 января жители Краснодара с удивлением обнаружили, что рабочие демонтируют бетонный забор, который много лет ограждал территорию на ул. Рашпилевской между ул. Головатого и ул. Калинина.

Как рассказал «Кубанским новостям» начальник управления муниципального контроля администрации Краснодара Дмитрий Водолацкий, мэрия обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края к ООО «Единая Кубань» с иском - в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу (решение Арбитражного суда Краснодарского края от 08.02.2018 года) освободить муниципальный земельный участок площадью 125,69 кв.м. и демонтировать железобетонный забор по ул. Рашпилевской, 110 (угол ул. Калинина).

Демонтаж забора освободит муниципальную землю, которая ранее была фактически захвачена собственником участка. Это позволит восстановить тротуар на участке ул. Рашпилевской на всём протяжении от ул. Калинина до ул. Головатого.

Арбитражный суд требования администрации удовлетворил. Отделом судебных приставов по Западному округу города Краснодара в апреле прошлого года было возбуждено исполнительное производство.

В связи с длительным неисполнением решения Арбитражного суда Краснодарского края от 08.02.2018 года администрацией предъявлено заявление о взыскании с ООО «Единая Кубань» судебной неустойки в размере 20 тыс рублей в день.

В настоящее время ООО «Единая Кубань» демонтирует железобетонное ограждение по ул. Рашпилевской, 110.

Сроки обустройства тротуара не называются.

Загрузка...
Новости от