Общество 31.01.2019 18:05

В Краснодаре перенесли остановку общественного транспорта с перекрестка улиц Красной и Гаврилова

В Краснодаре перенесли остановку общественного транспорта с перекрестка улиц Красной и Гаврилова
Фото: администрация Краснодара

Остановка общественного транспорта «ул. им. Гаврилова» перенесена на 70 метров по направлению к кинотеатру «Аврора».

Это сделано для того, чтобы улучшить транспортную ситуацию на пересечении улиц Красной и Гаврилова.

Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, по улице Красной проходит много маршрутов общественного транспорта. Часто автобусы, троллейбусы и маршрутки, подходящие к остановке, на ней просто не помещаются и становятся в два ряда, перекрывают для движения перекресток улиц Красной и Гаврилова. Поэтому принято решение перенести остановку немного дальше.

- Это относительно небольшой участок — всего 70 м. Но это позволит убрать существующую проблему и улучшить ситуацию на этом участке улично-дорожной сети, - добавил Архипов.

Остановочный павильон уже перенеси на новое место. В настоящее время там, где была остановка ведутся работы по монтажу перил, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 марта на участке улицы Горького от Октябрьской до Кирова запретят остановку и стоянку автомобилей.

Как рассказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства, на этом участке улицы Горького проложены трамвайные пути и припаркованные автомобили могут помешать проезду трамваев.

В Краснодаре на перекрестке улиц Восточно-Кругликовской и 40-летия Победы 1 февраля с 10.00 до 18.00 будут отключены светофоры.

Загрузка...
Новости от