Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае социальные выплаты ветеранам и инвалидам с 1 февраля повысятся на 4,3%

В Краснодарском крае социальные выплаты ветеранам и инвалидам с 1 февраля повысятся на 4,3%
На 4,3% индексируется ежемесячная денежная выплата, которую получают порядка 540 тыс. федеральных льготников. Фото: spartisan.ru

С 1 февраля увеличивается ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

На 4,3% индексируется ежемесячная денежная выплата, которую получают порядка 540 тыс. федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан, проживающих в Краснодарском крае. Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2018 год.

На 4,3% также индексируется входящий в состав ежемесячной денежной выплаты набор социальных услуг. По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля вырастет до 1121,42 рубля в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий - 863,75 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 133,62 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 124,05 рубля.

Кроме того, увеличивается пособие на погребение на 4,3%, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего неработающего пенсионера, сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ в крае.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», подписанным постановлением установлен коэффициент индексации с 1 февраля 2019 года выплат, пособий и компенсаций, предусмотренных двумя законами РФ и девятью федеральными законами, в размере 1,043, говорится в пояснительной записке к постановлению кабмина.

В 2019 году минимальная величина пособия по безработице для граждан, признанных безработными, за исключением граждан предпенсионного возраста, составляет 1500 рублей, максимальная величина пособия по безработице - 8000 рублей.

Для людей предпенсионного возраста минимальная величина пособия по безработице составляет 1500 рублей, максимальная - 11280 рублей.

Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличится с 1 января 2019 года до 26 тыс. рублей, вместо 24 тыс. рублей в 2018 году.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю завершило перерасчет пенсий большинства сельских пенсионеров с учетом изменений, вступивших в силу с нового года. По итогам проведенной работы повышены выплаты почти 40 тыс. неработающим пенсионерам, живущим в сельской местности Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип