Кубанские Новости
Общество

В северной части Краснодара появится спортивно-социальный кластер

В северной части Краснодара появится спортивно-социальный кластер
Фото: maklarin.ru

В Генеральном плане Краснодара территорию от «Города спорта» до «Экспограда-Юг» закрепили для продолжения строительства спортивных и социальных объектов.

Это решение в отношении территории в 216 га между Ближним Западным Обходом и ул.Дзержинского принято 31 января заседании городской Думы.

Соответствующие изменения внесены в Генеральный план Краснодара.

- По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева мы вносим изменения в Генплан, чтобы территория, прилегающая к той, где сейчас расположен Город спорта, музей «Россия – моя история» развивалась именно как спортивный и социальный кластер, это большой и важный проект для всего города. Помимо уже существующих, предусмотрено, что здесь в будущем будут построены еще 5 спортивных сооружений различного назначения, - сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Внесенные изменения в Генплан касаются территории в 216 га, при этом спортивно - социальный кластер –часть этой территории, на остальной будет продолжена комплексная жилая застройка. При этом в проектах планировок закреплено возведение 9 детских садов на 2730 мест и 3 общеобразовательных школ – две по 1550 мест и одна на 1850 мест.

По информации пресс-службы горадминистрации, в 2018 году в краевой столице было открыто 56 новых многофункциональных спортивных площадок, девять из них - муниципальные. Остальные созданы крупными строительными компаниями при возведении жилых комплексов.

В новой школе по ул. им. Героя Яцкова в микрорайоне Губернском открыт спорткомплекс с двумя залами занятий и одного тренажерного, легкоатлетического стадиона с футбольным полем, баскетбольными площадками и теннисными кортами.

Открылся новый спортивный зал в доме по ул. Старокубанской, 109, где одномоментно могут тренироваться до 70 боксеров.

В 2018 году Академия ФК «Краснодар» открыла очередной манеж, 14-й по счету, для юных горожан.

Новая площадка для воркаута построена у Дворца спорта «Олимп». В микрорайоне Солнечном распахнул двери специализированный зал «SCALA».

Всего на сегодняшний день в распоряжении горожан – 1449 спортивных сооружений. В их числе - 564 многофункциональные спортивно-игровые площадки, 439 из которых - муниципальные, 318 спортивных залов, из них 81 – в частной собственности, кроме того, в городе - 22 крытых бассейна, 14 футбольных манежей, 5 футбольных полей.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от