Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара поддержал идею пуска трамвая в Музыкальный микрорайон

Мэр Краснодара поддержал идею пуска трамвая в Музыкальный микрорайон
Фото: администрация Краснодара

Жители Музыкального микрорайона 2 февраля вышли на сбор подписей в поддержку продления трамвайных путей от пересечения улиц Московской и Солнечной до перекрестка Московской и Петра Метальникова.

Свою петицию они планируют направить главе города Евгению Первышову.

- Дело хорошее и правильное. Мэр Краснодара Евгений Первышов только ЗА эту инициативу, процесс запущен, - написал на своей странице в Facebook помощник главы города Владимир Вербицкий.

Вербицкий добавил, что для начала необходимо избавить Музыкальный район от подтопления. В настоящее время здесь ведется строительство ливневой канализации. Эту проблему администрация города планирует решить в первом полугодии.

После этого можно запускать следующий этап - проектирование.

- Самое трудное здесь другое. Сейчас мы в судах с собственниками земли, компанией «Каталина Парк». Не буду скрывать, в этом деле еще полтора года назад был темный лес, но мы уже нашли тропинку по которой должны «выйти к людям». Как только приведем все документы в порядок, вернём участки городу, начнётся проектирование трамвайной линии, - написал Вербицкий.

Он отметил, что запуск трамвая в Музыкальный микрорайон - это один из приоритетов в развитии транспортной сети города.

- Есть встречное предложение к жителям Музыкального от Евгения Первышова. Давайте поработаем в команде. Эффективнее собирать подписи в поддержку администрации в суде, где правовой департамент ведёт фантастически сложную работу и судится с компанией «Каталина Парк», - предложил Вербицкий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», власти Краснодара планируют вернуть в собственность города находящиеся в частных руках участки дороги и прилегающие к ним территории по ул. Московской и им. Петра Метальникова. Это 17 гектар земли.

Ранее Краснодарский краевой суд признал недействительность изначальной передачи этих участков в частную собственность.

— Возврат территорий по ул. Московской и ул. им. Петра Метальникова — ключевое условие для завершения строительства сети ливневой канализации северной и северо-восточной части Краснодара. Это позволит избежать подтоплений территорий, где живут больше 200 тысяч горожан, — сказал мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от